«Анна-2» спущена на воду

«Анна-2» спущена на воду

В Николаеве на воду спустили новое прогулочное судно «Анна-2».

В Николаеве после освящения и традиционно разбитой о борт бутылки шампанского на частной судоверфи «Артель» спустили на воду прогулочный катера «Анна». Судно стальное, способно  двигаться со скоростью до 15 узлов, а на его борту могут разместиться до 100 человек. Правда «артелевцы» говорят, что это в теории. Что может дать катер реально - станет известно лишь после его ходовых испытаний. Однако в том, что оно не подведет создателей, они уверены.

anna-sudno-nilolaev

«Анна II»  - не первое их судно. Старт ООО «Артель -ЛТД» ознаменовал выпуск прошлым летом прогулочного катамарана «Елена». Он частенько швартовался, набирал пассажиров и катал их в районе Нижней набережной Николаева в прошлом году. Поэтому появление «Анны» встретили с оптимизмом. Спуск прогулочного катера на воду посетили представители мэрии, таможни, правоохранительных органов, а так же корабелы и просто горожане. Яркое было зрелище и многообещающее: такие катера способны повысить туристический потенциал города. Так что в ближайшее время верфь порадует закладкой еще одного судна – его планируют завершить к концу июля. По словам мастеров должен получиться еще один катамаран, побольше «Елены» и «Анны» по пассажировместимости. Интересно, что помощь николаевским корабелам оказывали специалисты из Скадовска Херсонской области – города-побратимы, как ни крути.

Олеся Штефан

 

Комментариев 1

Офлайн
Vikulya1995
Vikulya1995 11 июня 2019 16:32
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту, или вы просто не хотите оставлять следы в интернете Используйте tor браузер для windows на русском он обходит все возможные блокировки провайдеров и обеспечивает анонимность. скачать тор браузер https://tor-browser-vpn.ru/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив